¿Tienes preguntas? Llámanos: (442) 428 5900 | Email: ventas@vogar.com.mx

Aviso de Privacidad

Políticas Privacidad

En cumplimiento a la ley federal de protección de Datos en Posesión de los particulares y su reglamento y que en lo sucesivo será (la ley). ENFIL DE MEXICO SA DE CV con domicilio Matriz en calle Luis Vega y Monroy Número 228-1 Interior E Colonia Balaustradas en Querétaro, Qro. CP 76079, y sucursales en toda la republica mexicana, y que en lo sucesivo será (ENFIL),  es el responsable del uso y protección de los datos personales, de todos nuestros clientes y de aquellas personas fiscas o morales que proporcionen información para fines comerciales, por cualquier medio de comunicación reconocidos por la ley, y que en lo sucesivo será (CLIENTE), para cualquier interpretación de este aviso se sujetara a las definiciones de la ley y su reglamento; y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Qué información recopilamos?
Los datos personales y necesarios para fines comerciales entre ENFIL y el CLIENTE como: Nombre de particulares o razón social, Domicilio fiscal y en su caso domicilio comercial, Números telefónicos, Clave de Registro Federal de contribuyentes (RFC), Y Registro Patronal ante el INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL (I.M.S.S.) E INSTITUTO DEL FOMENTO  NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES (INFONAVIT), datos financieros relacionados con la información declarada y correo electrónico.
Así como documentos en papel o en archivo Electrónicos: Cedula fiscal vigente, Acta constitutiva, poder de Representante legal, credencial de identificación personal con fotografía. Registros de marca,   declaraciones de impuestos, estados de cuentas bancarias, Grabaciones de particulares en instalaciones de ENFIL y cualquier otro documentó necesario para la relación comercial entregado bajo su consentimiento para llevar a cabo la relación comercial entre ENFIL Y EL CLIENTE.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la asesoría, cotización, venta o servicio que solicitan a ENFIL:

  • A) Identificarlo y poder tener una relación meramente comercial para proporcionarle la información solicitada en preventa, posventa y poder generar y expedir los documentos necesarios (FACTURA ELETCRONICA)
  • B) En cumplimiento de ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares y leyes fiscales (ISR, IVA, IETU)
  • C) Serán usados  únicamente para los fines comerciales entre ENFIL Y CLIENTE.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Enviar información comercial relacionada con nuestros productos.
  • Envió de nuevas tecnologías y noticias de nuestros productos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, al correo electrónico atencionaclientes@vogar.com.mx o vía telefónica 01800-0086427.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: cuando nos sea proporcionado cualquier información sensible, esta será custodiada y resguardada con todo el apego a la ley. Y NO será entregada a ninguna persona física  ni moral salvo autorización por escrito informando por los medios de comunicación establecidos entre ENFIL y el CLIENTE.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales NO son compartidos dentro y fuera del país con personas, FISICAS O MORALES solo serán cuando seamos obligados por las leyes mexicanas por una orden judicial.
Damos por entendido que usted NO ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de datos personales de conformidad con el presente aviso de privacidad si usted no manifiesta su opción a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en este aviso de privacidad de informar a terceros interesados.
¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? ENFIL tiene implementados procesos y medidas de seguridad administrativa y tecnológica para proteger los datos de particulares y del CLIENTE, así mismo de igual forma a los proveedores que prestan un servicio a ENFIL firman un contrato de confidencialidad. Todo el personal tiene incluida una sección de confidencialidad en su contrato laboral.

¿Cuál es el área de ENFIL responsable del manejo y administración de datos personales?
El departamento que se encarga de la custodia, manejo y administración de datos de CLIENTES es el departamento de SERVICIO A CLIENTES. Todos sus datos recabados son resguardados en una base de datos con restricciones y accesos controlados electrónicamente. Los cuales podrá el CLIENTE solicitar el cambio, corrección o rectificar cualquier información referente con sus datos personales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud por los siguientes medios:
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (01-800-00VOGAR)  ingresar a nuestro sitio de Internet www.vogar.com.mx a la sección aviso de privacidad opción aviso ARCO, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:
Para cualquier duda referente al aviso de privacidad ponerse en contacto con ENFIL al teléfono 01800-0086427 o al correo electrónicoatencionaclientes@vogar.com.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requerimos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por vía telefónica al siguiente número telefónico (01-800-00VOGAR)  ingresar a nuestro sitio de Internet www.vogar.com.mx a la sección aviso de privacidad

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico podrá llamar al siguiente número telefónico (01-800-00VOGAR)  ingresar a nuestro sitio de Internet www.vogar.com.mx a la sección aviso de privacidad.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible OBTENER INFORMACION DEL COMERCIO ELECTRONICO, monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Nombre de particulares o razón social, Domicilio fiscal y en su caso domicilio comercial, Números telefónicos, Clave de Registro Federal de contribuyentes (RFC), datos financieros relacionados con la información declarada y correos electrónicos. Mismos que utilizamos para atender sus necesidades. Asimismo, le informamos que NO compartiremos estos datos obtenidos por estas tecnologías y que podrá actualizarlos siguiendo los  pasos en el sitio de Internet www.vogar.com.mx a la sección aviso de privacidad.
Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar sitio de Internet www.vogar.com.mx a la sección aviso de privacidad.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

  • Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio de Internet www.vogar.com.mx  accesar a la sección aviso de privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será al calce de su última actualización.
Cualquier cambio al aviso de privacidad que establece la LEY SE PUBLICARA EN LA PAGINA y se dará por NOTIFICADO A EL CLIENTE, cuando por MAIL se envié UNA COTIZACION o FACTURA ELECTRONICA notificándole la existencia de aviso de privacidad existente en el sitio de Internet www.vogar.com.mx a la sección aviso de privacidad conteniendo la última actualización del aviso de privacidad vigente.

Última actualización 10-10-2013